Чечня станет курортом


Чечня может стать одним из туристических центров России, заявил президент республики Рамзан Кадыров. К такому выводу он пришел после поездки в высокогорные районы Чечни, где посещал школы, больницы, а также проверял состояние дорог и мостов.

"Я окончательно убедился в том, что Чеченскую Республику можно превратить в один из туристических центров России. Для этого есть всё – горы, леса, реки, альпийские луга, вечно покрытые снегом вершины", - цитирует Кадырова "Эхо Москвы". 

Он отметил, что "какие-то места, где в первую очередь стоит разместить санаторные и туристические комплексы, в принципе уже определены", а "государственная граница надежно прикрыта". "Созданы все условия для предотвращения любых попыток проникновения на территорию России вооруженных нарушителей с территории сопредельного государства", - заявил Кадыров.

Накануне Нового года в Чечне вновь открылся знаменитый в советское время курорт "Серноводский", основанный еще в XIX веке. Он заработал после почти 20-летнего перерыва - свои двери для туристов открыл первый лечебно-оздоровительный санаторий. Он способен принять в день до 300 человек. В нем функционирует ванное, озокеритно-парафиновое отделения, физиотерапевтические кабинеты, гидромассаж, лечебный массаж, сообщает Gzt.Ru.

Санаторные корпуса в Серноводске - всего их было шесть - были разрушены еще в первую чеченскую войну. Ранее рядом с источниками в станице был основан военный госпиталь, где лечились и поправляли свое здоровье солдаты и офицеры царской армии, передает "Голос России".

"Курорт "Серноводский" был в свое время одним из самых известных в стране, и я уверен - он вернет свою былую славу", - заявил 30 декабря глава администрации Сунженского района Шаман Адаев. Курорт "Серноводский" был известен своими целебными источниками, которыми эффективно лечили заболевания желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательной системы, неврологические. Ежегодно на отдых в здравницу приезжали несколько тысяч человек со всех уголков Советского Союза.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.