Возобновление авиасообщения с Грузией отложено

Грузинская авиакомпания Airzena - Georgian Airways, несколько дней продававшая билеты на прямые чартерные рейсы в Москву, аннулировала рейсы на 26 и 27 декабря. Тем, кто уже приобрел билеты, предоставлена возможность их сдать, сообщает Regnum. Чем обусловлено такое решение, не уточняется. 

Ранее сообщалось, что компания получила от российской стороны предварительное согласие на организацию рейсов, но официального подтверждения со стороны РФ не поступало.

Переговоры с грузинской стороной, при отсутствии между Россией и Грузией дипломатических отношений, проходили в Москве при посредничестве главы оппозиционной партии "За справедливую Грузию", бывшего премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели. 25 декабря, вернувшись из очередной поездки в Москву, Ногаидели заявил, что переговоры о восстановлении авиасообщения сорваны. По его словам, вопрос был согласован, но российские власти изменили свою позицию в связи с недавним демонтажем памятника советским солдатам в Кутаиси.

Вместе с тем, министр транспорта России Игорь Левитин заявил, что от авиационных властей Грузии так и не поступил ответ на запрос Москвы об авиакомпаниях, которые готовы летать. К тому же грузинские авиакомпании, сказал Левитин, накопили задолженность за аэронавигационное обслуживание в размере 735,5 тысячи долларов и 89 тысяч рублей.

В декабре 2009 года стало известно, что компания Airzena-Georgian Airways обратилась к России с просьбой временно возобновить прямое воздушное сообщение. Речь шла о серии чартерных рейсов в период с декабря 2009 года по январь 2010 года. В Airzena сообщили, что словесное подтверждение запроса от авиационных властей РФ уже получено. В Тбилиси в связи с этим началась продажа билетов на эти рейсы. Первый был запланирован на 26 декабря. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.