Ющенко пустил туристов к себе на дачу

Президент Украины Виктор Ющенко не только официально позволил туристам посещать свою зимнюю государственную резиденцию "Синегора" близ села Гута Богородчанского района Ивано-Франковщины, но и распорядился реорганизовать её в национальный природный парк. Соответствующий указ главы государства предусматривает создание на территории Богородчанского района Ивано-Франковской области национального парка "Синегора", сообщает "Украинская правда".  

Вход на территорию парка стоит 50 гривен. Для студентов, школьников и пенсионеров существует льготный тариф — 20 грн. Туристы могут ознакомиться с бытом главы государства, пишет Gazeta.ua. Они могут купить мед на его личной пасеке. На территории резиденции разводят диких кабанов и оленей для развлечения туристов, которым разрешается кормить животных кукурузой. Посетителям показывают дом президента, интерьер которого украшен иконами, рушниками, печью-лежанкой и вышитыми скатертями. 

В территорию парка должны быть включены 10866 гектаров земель государственной собственности, которые изымаются у государственной организации "Резиденция "Синегора" и предоставляются парку в постоянное пользование. Кроме того, Камбин и Госуправление делами должны предусмотреть при доработке проекта госбюджета-2010 средства, необходимые для функционирования национального природного парка. 

Согласно документу, это должно быть сделано "с целью сохранения, воспроизводства и рационального использования типичных и уникальных природных комплексов Прикарпатья, имеющих важное природоохранное, научное, эстетическое, рекреационное и оздоровительное значение".





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.