В США боятся гостей из 12 стран мира

Граждане 12 стран мира должны подвергаться дополнительному досмотру в аэропортах США - такова секретная инструкция министерства национальной безопасности страны, которая была случайно опубликована в интернете.

Документ, который был адресован шефам служб безопасности пяти международных аэропортов, по ошибке оказался в общем доступе на федеральном сайте, где обычно публикуются контракты правительства с коммерческими компаниями. Секретная часть текста была скрыта черным спойлером, который легко удалялся при помощи любого графического редактора.

Первым информацию обнаружил блогер с Манхеттена. После этого документ был удален из интернета, но было уже поздно, пишет Guardian. Оказалось, что аэропортам рекомендовано отправлять на дополнительный досмотр пассажиров из Кубы и Ирана, Сирии, Афганистана, Алжира, Ирака, Ливана, Ливии, Северной Кореи, Сомали, Судана и Йемена.

В то же время, некоторым политикам и чиновникам полагается облегченная процедура прохождения через службы безопасности - это особенно касается дипломатов, которые путешествуют с американской охраной.

Официальные источники поспешили заявить, что опубликована была устаревшая версия инструкции.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.