Чиновникам простили пикник в Долине гейзеров

Уголовное дело против прокурорских работников, устроивших пикник в Долине гейзеров на Камчатке, возбуждено не будет – об этом сообщила пресс-служба следственного управления СКП России по Камчатскому краю.

Проверка подтвердила информацию о том, что полет в Долину гейзеров на Ми-8 сотрудников Камчатской транспортной прокуратуры и членов их семей осуществлялся под предлогом проведения прокурорской проверки, а на самом деле с целью отдыха. Но следственные органы не нашли причин для возбуждения уголовного дела, "поскольку их действиями по совершению полета с целью отдыха и использования гида-экскурсовода существенного вреда охраняемым законом правам и интересам организаций не причинено", — говорится в их сообщении.

Что касается того, что за поездку прокуроры не платили, то, как пояснил infox.ru руководитель пресс-службы СУ СКП России по Камчатскому краю Алексей Козлинский, «рейс авиакомпания совершила бы и без них. Они просто пригласили работников прокуратуры".

В середине октября депутаты Камчатского края пожаловались на сотрудников местной транспортной прокуратуры, устраивающих пикники в заповедной Долине гейзеров. 23 человека - сотрудники транспортной прокуратуры и члены их семей - во главе с камчатским транспортным прокурором Юрием Сейрановым 13 сентября прилетели на экскурсию в Долину гейзеров и к кальдере вулкана Узон на вертолете Ми-8 компании "Камчатские авиалинии". По окончании экскурсии они устроили пикник на экскурсионной тропе, нарушив тем самым правила посещения экскурсионного маршрута на территории государственного заповедника.

Скандал привел к отставке камчатского транспортного прокурора Юрия Сейранова.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.