Американские туристы заразили Кубу гриппом

Бывший кубинский лидер Фидель Кастро возложил на туристов из США ответственность за распространение вируса "свиного гриппа" на Кубе. По данным Всемирной организации здравоохранения, болезнь поразила 793 жителей страны, и 7 из них умерли.

Кастро указал на противоречие в политике США, которые, с одной стороны, сняли запрет на посещение острова американцами кубинского происхождения, а с другой стороны, сохраняют торговое эмбарго и тем самым препятствуют приобретению нового медицинского оборудования и лекарств для борьбы с этим заболеванием.

Через газету "Гранма" лидер кубинской революции заявил: "когда нынешний президент США снял ограничения для американцев кубинского происхождения на посещение Кубы, эта эпидемия уже распространилась во многих американских штатах. Таким образом, в четырех странах, наибольшее число туристов из которых посещает нашу страну, распространение эпидемии отличалось наибольшими масштабами". Фидель Кастро пишет, что ситуация не была создана злонамеренно, но "стала следствием абсурдной и постыдной блокады страны".

Другими странами, из которых был завезен вирус, стали Канада, Мексика и Испания, отмечает ИТАР-ТАСС. Власти Кубы пытались остановить распространение заболевания, ограничив воздушное сообщение с Мексикой, но в этот момент улучшились двусторонние отношения с США. Куба в этом году вошла в число тех немногих стран, которым удалось сохранить прирост туристического потока вопреки мировому кризису. В 2009 году там отдохнули на 3,9% больше туристов, чем в прошлом сезоне.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.