"Артек" возмущен оглаской изнасилований отдыхавших детей

Международный детский центр "Артек" готовит в суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации по факту обнародования информации о растлении малолетних в этом лагере, сообщает "Интерфакс". "Иск будет подан от Государственного предприятия Международный детский центр "Артек" ко всем фигурантам, депутатам, должностным лицам, которые это обнародовали", - заявил гендиректор лагеря Борис Новожилов, который также готовит аналогичный иск от собственного имени. 

Начало скандалу положила мать двоих детей Елена Полюхович, которая заявила, что ее 12-летний Юра и 9-летняя Таня неоднократно подвергались насилию со стороны отца и руководства лагеря. Кроме того, этих и других детей, которых привозили из "Артека" на одну из ялтинских квартир, растлевали священник и некие высокопоставленные лица. Позже депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко заявил прессе, что в деле замешаны некие депутаты Верховной Рады, а в самом лагере был налажен процесс съемок порнографических фильмов с участием детей и для этого использовались артековские компьютеры.

Директор «Артека» заявили, что на территории лагеря дети находятся в полной безопасности, а сообщения о том, что там растлевали детей - это элемент грязной политической борьбы. Позже МВД Украины сообщило, что детей насиловали не в самом "Артеке", а в частной квартире за пределами лагеря.

Один из пострадавших детей указал на членов Блока Юлии Тимошенко - Виктора Уколова, Сергея Терехина и Руслана Богдана. Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко подтвердил, что некие депутаты Рады фигурируют в деле о растлении малолетних, не являясь при этом подозреваемыми.

Луценко отметил подозрительные обстоятельства развития расследования. По его словам, МВД Украины занимается этим делом уже 7 месяцев, и за это время причастность каких-либо высокопоставленных чиновников к этому выявлена не была. "Но вот на седьмой месяц дети вспоминают о событиях трехлетней давности, которые с ними якобы делали депутаты. Меня очень беспокоит, что это дело трехлетней давности возникает прямо в начале политического сезона", - заметил Луценко.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.