Главу Всемирной туристской организации избрали аплодисментами

Генеральным секретарем Всемирной туристской организации (UNWTO) на ее ассамблее в Астане избран Талеб Рифаи из Иордании. Исполнительный совет проголосовал за него единогласно, сообщает РИА Новости. Талеб Рифаи будет руководить UNWTO с 2010 по 2013 годы. 

Председателем заседания Ассамблеи UNWTO был министр туризма и спорта Казахстана Темирхан Досмухамбетов. Он сообщил, что с руководителями делегации ассамблеи уже достигнут консенсус относительно кандидатуры генерального секретаря. "В связи с этим я предлагаю не применять обычную процедуру тайного голосования, а избрать Генерального секретаря аплодисментами", - продолжил казахстанский министр. "Ваши аплодисменты - это признак того, что он (Рифаи) уже назначен (генсекретарем)", - заключил Домухамбетов под всеобщие аплодисменты зала.

Рифаи заявил, что UNWTO стоит перед двойным вызовом. "Одна сторона медали - это экономические сложности, другая - вызов в области окружающей среды, и у нас есть свое видение участия туристической отрасли в решении этих проблем", - сказал будущий генсек организации.

В состав UNWTO входят 156 стран, 7 территорий и около 300 присоединившихся членов, представляющих предприятия частного сектора, учебные заведения, туристские ассоциации и местные туристские администрации. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.