В Таиланде пошли в ход дубинки и слезоточивый газ

В Таиланде почти сутки продолжаются столкновения сторонников оппозиции с силами правопорядка. Несколько тысяч манифестантов осаждают парламент и требуют отставки правительства. Чтобы разогнать собравшихся, полицейские применяют слезоточивый газ и резиновые дубинки. В ответ в них летят камни и бутылки.

В городе слышна перестрелка. По последним данным, во время беспорядков ранены более 80 человек, в том числе 10 полицейских. Несмотря на плотное кольцо демонстрантов, членам правительства удалось пробиться в здание и провести заседание.

Премьер-министр наотрез отказался уходить в отставку. При этом он заявил, что пока не собирается вводить режим чрезвычайного положения в стране.

Напомним, что ранее сообщалось о рекомендациях Министерства иностранных дел России направляющимся в Таиланд российским туристам взвешенно подходить к принятию соответствующего решения. По оценке ведомства, несмотря на то, что в туристических центрах страны ситуация спокойная, не исключаются самые разные варианты развития событий.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.