Арабский бойкот подрывает туризм в Ливане

Затяжной кризис политической жизни Ливана имеет свою экономическую цену. Ряд богатых государств Персидского Залива, граждане которых традиционно проводили зиму в Бейруте, рекомендовали гражданам своих стран воздержаться от поездок в Ливан в этом году.

К государствам, официально распространившим подобные рекомендации, относятся Саудовская Аравия, Бахрейн и Кувейт. Глава синдиката ливанских отелей Пьер Ашкар сообщил, что в большинстве отелей Бейрута попросту нет гостей. Это означает, что и все прочие связанные с туризмом отрасли несут убытки.

Запрет на поездки в Ливан был введен месяц назад, после уличных столкновений сторонников правительства Синьоры и шиитскими движениями "Хизбалла" и "Амаль".

Хозяева отелей, в отчаянной попытке привлечь постоянных клиентов, рассылают им SMS сообщения с предложениями низких цен и различными скидками. Однако пока это не приносит ожидаемых плодов – самолеты из арабских стран прибывают со все меньшим количеством пассажиров





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.