Второй тур президентских выборов в Сербии

В Сербии сегодня состоится второй тур президентских выборов. В нём примут участие лидер Демократической партии, действующий президент Борис Тадич и его главный оппонент - заместитель председателя Сербской радикальной партии Томислав Николич. Оба кандидата ориентированы на сотрудничество с ЕС, однако планы Николича связаны также с Россией, Китаем, Индией, Бразилией и другими станнами со стремительно растущими экономиками.

В случае успеха Тадича провозглашение независимости Косова могут притормозить. Если выиграет Николич, это может последовать в любой момент. По итогам первого тура выборов 20 января Николич опередил оппонента примерно на 4% голосов

Руководство одного из отелей в косовской столице Приштине в рамках рекламной акции обещает 20-процентную скидку постояльцам из стран, поддерживающих независимость Косово. Об этом сообщила местная радиостанция. Большой рекламный плакат отеля установлен на автодороге при въезде в Приштину. Население Косова состоит в основном из албанцев, которые добиваются статуса независимого государства.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.