Посольство Шри-Ланки обратилось к россиянам

Посольство Шри-Ланки в России обнародовало официальное письмо, в котором заявило о безопасности для российских туристов отдыха в этой стране.

В документе отмечается, что политическая ситуация страны находится под полным контролем местных властей, несмотря на существующий конфликт с оппозиционными силами.

"Конфликт существует в Шри-Ланке не одно десятилетие, однако теракты боевиков никогда не были нацелены против туристов. К тому же основные действия происходят на севере и северо-востоке страны, а все курорты расположены на западном и южном побережьях", - сказано в письме посольства.

В среднем каждый год в Шри-Ланке отдыхает 5 тыс. туристов из России. В декабре 2007 года в этой стране побывало на 21% российских туристов больше, чем в 2006 году.

Отметим, что ранее МИД РФ рекомендовал не ездить в Шри-Ланку из-за того, что там заметно усилилась террористическая активность боевиков организации "Тигры Освобождения Тамил Илама" (ТОТИ)".





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.