В Сербии завершилась предвыборная президентская кампания

В предвыборной гонке принимали участие девять кандидатов, однако фаворитами считаются нынешний глава государства Борис Тадич и лидер Сербской радикальной партии Томислав Николич.

Выступая перед своими сторонниками на последнем предвыборном митинге, Борис Тадич пообещал ускорить интеграцию Сербии в Евросоюз в случае своего переизбрания на второй срок. По его мнению, это усилит позиции Белграда, в том числе и по вопросу сохранения Косова.

Между тем в пятницу Европейская комиссия объявила о начале переговоров с Сербией о переходе на безвизовый режим. Наблюдатели расценили этот шаг как свидетельство поддержки действующего президента Бориса Тадича, который выступает за сближении Белграда с EС.

Согласно данным последних социологических опросов, главные соперники Тадич и Николич обладают практически равными шансами на победу, а, значит, для определения победителя может понадобиться второй тур, отмечает портал Euronews.

Одной из главных тем электоральной борьбы стал вопрос будущего статуса Косова. За сохранение края в составе Сербии ратуют оба кандидата.

Накануне провинцию посетил сербский министр по делам Косово Слободан Самарджич. Он в очередной раз заверил косовских сербов, что Белград не намерен расставаться с краем. Самарджич также пообещал, что власти страны будут по-прежнему инвестировать средства в развитие экономики Косова.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.