Россияне голосуют в четырех городах Турции

В четырех городах Турции на выборах в Госдуму РФ голосуют находящиеся в этой стране российские граждане - дипломаты, представители различных загранучреждений, бизнесмены, туристы.

Избирательные участки открыты в посольстве РФ в Анкаре, генеральных консульствах в Стамбуле, Анталье и Трабзоне.

В соответствии с российским законодательством, участки для голосования открылись в 8.00 местного времени (9.00 мск) и закроются в 20.00.

Избиратели приходят на выборы в хорошем настроении, многие берут с собой детей, сообщили РИА Новости представители избирательных комиссий.

В выборах также участвуют несколько россиян, находящихся под следствием.

Для четырех соотечественников, содержащихся под стражей по обвинению в совершенных в Турции правонарушениях, генконсульство России в Анталье организовало выездное голосование в изоляторе одного из районов, входящих в его консульский округ.

"Находящиеся под следствием граждане России выразили желание принять участие в выборах. Мы поедем к ним с переносной избирательной урной", - сказал в этой связи РИА Новости российский вице-консул Сергей Корицкий.

Накануне голосования избирательные комиссии в Турции провели организационную работу, в том числе по распространению в СМИ информации о выборах, оповестили о голосовании действующие в стране представительства российских учреждений, различные ассоциации и общества соотечественников.

В связи с проведением голосования у представительств российских дипучреждений в Турции приняты дополнительные меры безопасности. Договоренность об этом достигнута с местными властями.

Русская диаспора в Турции, по разным данным, насчитывает несколько десятков тысяч человек. Больше всего российских граждан в Анталье и в Стамбуле.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.