В Алжире уничтожен один из главарей "Аль-Каиды"

Второй человек в иерархии "Организации Аль-Каида в странах Магриба" Зобейр Харкат уничтожен в области Кабилия на востоке Алжира. Как сообщила сегодня алжирская печать, 32-летний Харкат был убит в ходе вооруженного столкновения между городами Богни и Тизи-Узу, в 100 км к востоку от алжирской столицы.

Его считали преемником известного экстремиста Амара Саифи по прозвищу "Абдерразак-парашютист", на счету которого десятки кровавых преступлений, а также похищения западных туристов в алжирской Сахаре. В 2004 году этот главарь исламистов был задержан в Чаде и вскоре передан алжирским властям. Сейчас Саифи содержится под стражей в ожидании судебного процесса.

На минувшей неделе алжирские власти сообщили об аресте основателя "Салафистской группы проповеди и джихада" (прежнее название "Организации Аль-Каида в странах Магриба") Хасана Хаттаба. Он, как было официально объявлено, сдался властям 22 сентября этого года.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.