Вице-президент Коста-Рики подал в отставку

Президент Коста-Рики Оскар Ариас принял прошение об отставке, поданное вторым вице- президентом страны Кевином Касасом из-за того, что он выдвинул президенту неуместные предложения по ускорению утверждения Коста- Рикой соглашения о свободной торговле между Центральной Америкой и США.

7 октября в Коста-Рике состоится референдум по поводу утверждения вышеуказанного соглашения. В конце августа К. Касас послал президенту страны О. Ариасу и министру при президенте страны Родриго Ариасу письмо по электронной почте, в котором он предложил президенту сократить ассигнования тех мэров, которые выступают против принятия соглашения о свободной торговле, К. Касас одновременно порекомендовал правительству провести в народе разъяснительную работу о тяжелых последствиях возможного неутверждения соглашения о свободной торговле. По его мнению, такая разъяснительная работа окажет огромное влияние на "самых наивных" людей.

В начале сентября СМИ раскрыли содержание электронного письма К. Касаса, в итоге вице-президент был вынужден принести публичные извинения и подать прошение о временной отставке с поста министра планирования, который он совмещает.

В 2004 году Коста-Рика, Сальвадор, Гватемала, Гондурас, Никарагуа и Доминиканская Республика подписали с США соглашение о свободной торговле между Центральной Америкой и США. В настоящий момент только Коста-Рика еще не утвердила данное соглашение.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.