Новые выборы в Полинезии

Оскар Темарю может вернуться в третий раз к власти в четверг, когда будут проходить новые выборы президента во Французской Полинезии.

57 депутатов, избранных из Ассамблеи, которую считают "законодательным органом" этой французской заморской "страны", должны будут выбрать между тремя кандидатами: Темарю (основатель движения цензуры, которое совершило государственный переворот автономного президента Гастона Тонга 31 августа прошлого года), Тонг Санг (самостоятельно выдвинувшийся кандидат) и третий кандидат, также сторонник автономии, новичок от сенатора Гастона Флоссе, его зять Эдуард Фритч.

Оскар Темарю по предварительным расчетам может выйти победителем, так как за него проголосовали 26 кандидатов. Тонг Санг и Фритч вряд ли смогут превысить цифры в 13 и 17 голосов.

Чрезвычайную "мобильность" полинезийских кандидатов не могла спрогнозировать ни одна аналитическая группа. Если дела обстоят действительно так, как передают источники Полинезии, то Темарю уже набрал нужное для второго тура количество голосов.

Именно кандидаты партии Гастона Флосса будут иметь значительный вес в выигрыше Темарю на выборах.

Профранцузские автономисты, которые составляют большинство в Ассамблее (31 место), могут проиграть на этих выборах.

Оскар Темарю был президентом Полинезии с июня по октябрь 2004 года, пока не был смещен цензурным движением Гастона Флосса. Он вернулся к власти в марте 2005 года, после частичным выборов, но опять был смещен из-за государственного переворота в декабре 2006 года той же группой Флосса.

Гастон Тонг Санг, представитель той же партии, что и Флосс, принял на себя бразды правления, но также был смещен 30 августа этого года.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.