Венесуэла в скором времени может стать страной Советов

Венесуэла уже до конца текущего года может превратиться в страну советов. Соответствующую конституционную реформу начал лидер латиноамериканской страны Уго Чавес.

"Вся власть советам" - этот, казалось бы, канувший в Лету лозунг нашел нового идеолога. Уго Чавес решил окончательно направить Венесуэлу на путь социализма. По инициативе президента в стране будут созданы советы рабочих, крестьян, студентов и так называемые местные советы. Укрепляя принципы народовластия, таким каким его видит Чавес, венесуэльский лидер не забыл и о себе. Oтдельным пунктом его конституционной реформы станет норма, в соответствии с которой любой гражданин Венесуэлы может избираться на пост главы государства неограниченное число раз. Оппозиционные режиму Чавеса партии уверены, что отстаивая новый проект конституции, нынешний лидер Венесуэлы хочет обеспечить себе пожизненное пребывание на высшем посту. Уго Чавес, кстати, никогда практически и не скрывал, что не прочь править страной не одно десятилетие, теперь, судя по всему, срок президентства Чавеса будет ограничен только его смертью.

Проект реформированной конституции будет вынесен на рассмотрение парламента Венесуэлы уже в конце года, после чего новый вариант основного закона латиноамериканской страны вынесут на общенациональный референдум.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.