В Алжире воюют с "Аль-Каидой"

Силы безопасности Алжира уничтожили в минувшие двое суток свыше 20 вооруженных исламистов из близкой к "Аль-Каиде" группировки. По поступившим сообщениям, подразделения национальной армии окружили несколько разрозненных отрядов боевиков из "Салафистской группы проповеди и джихада", которая осенью прошлого года объявила о своем слиянии с "Аль-Каидой".

С минувшего четверга военные в поисках боевиков прочесывают горную местность к востоку и западу от алжирской столицы. В частности, две масштабные операции ведутся в провинциях Саида (400 км к западу от алжирской столицы) и Тизи-Узу (100 км востоку от столицы). В антитеррористических операциях активно участвуют боевые вертолеты и подразделения горных коммандос национальной армии. В окружение попали несколько групп террористов, и силы безопасности ведут с ними ожесточенные бои.

Ликвидирован ряд заминированных тайников бандформирований и захвачено большое количество оружия.

Сообщается также, что среди террористов есть наемники из Ливии и Туниса. Выступающие в качестве вербовщиков алжирские исламисты пытаются переправить их в лагеря "Организации Аль-Каида в странах исламского Магриба", орудующей в ряде стран Северной Африки, в том числе в Алжире, Марокко и Мавритании.

Именно эта радикальная группировка совершила 11 апреля в алжирской столице кровавые теракты, в результате которых погибли 33 человека и свыше 220 получили ранения.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.