Таинственная группировка угрожает Парижу терактами

Таинственная террористическая группировка "Бригады Абу Нафс аль-Масри", заявляющая о своей связи с "Аль-Кайедой", разметила в Интернете угрозы о намерении в ближайшие дни провести в Париже теракты в связи с избранием на пост президента страны "сиониста" Николя Саркози, сообщает Reuters.
"После того как вы избрали своим главой сионистского крестоносца Н.Саркози, мы, представители "Бригад Абу Нафс аль-Масри", предупреждаем, что в ближайшие дни вас ждет кровавая кампания джихада ... и ожесточенная война в сердце столицы Н.Саркози", - говорится в заявлении, размещенном на одном из сайтов, обычно используемом "Аль-Кайедой".

Ранее группировка "Бригады Абу Нафс аль-Масри" брала на себя ответственность за теракты в Европе, в частности за взрывы в Лондоне и Мадриде, однако некоторые из этих фактов были опровергнуты экспертами по безопасности. Организация также заявляет о своей связи с "Аль-Кайедой", однако, по данным США, эта связь не очевидна.

Угрозы террористов – не единственная неприятность, с которой столкнулся Н.Саркози в первые же дни после своего избрания президентом. Его победа на выборах уже вызвала волну протестов по всей Франции. Последним случаем стало объявление 10 мая с.г. забастовки 500 студентами парижского университета "Париж-1" (Pantheon-Sorbonne). Забаррикадировавшись в стенах вуза, они таким образом выражали протест против предложений Н.Саркози по реформе высшего образования, согласно которой предлагается предоставить высшим учебным заведениям Франции больше автономии и позволить самостоятельно устанавливать уровень заработных плат сотрудникам университетов. Кроме того, у руководства университетов появится больше возможностей для отчисления неуспевающих студентов.

В целом, похоже, что начинают сбываться опасения противника Н.Саркози - С.Руаяль. 4 мая с.г. она заявила, что опасается повторения беспорядков в бедных предместьях Парижа и других городов (населенных преимущественно выходцами из Северной Африки), если на выборах победит правый консерватор Н.Саркози.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.