Гостям Британии не дадут отведать салат из грача

Природоохранная служба Великобритании запретила одному из английских пабов подавать своим клиентам салат из мяса грача. Речь идет о пабе The Taverners на острове Уайт у Южного побережья страны, где для привлечения туристов решили готовить по старинным рецептам это кушанье.

Однако сбыт мяса диких птиц (за исключением голубей-вяхирей) для употребления в пищу является в Англии незаконным. Как подчеркивает BBC News, убить и съесть дикую птицу, в принципе, законом не возбраняется (необходимо лишь иметь охотничью лицензию). Но вот ставить это на поток и продавать мясо диких птиц запрещено категорически. Все пернатые в Британии охраняются законом с 1981 года.

Уже арестован поставщик, который сам отстреливал грачей, а затем продавал оптовым закупщикам, которые, в свою очередь, поставляли их в паб. Он обвиняется в нарушении закона об охране дикой природы. 

Управляющий паба рассказал, что салат оказался чрезвычайно популярен – только за первые два дня было распродано 30 порций, сообщает МТРК "Мир". Но теперь в заведении его подавать не будут.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.