"Сырно-медовый" маршрут появился на Алтае

В Красногорском районе Алтая появился "сырно-медовый маршрут", сообщает "Алтапресс". Его "гвоздем" является посещение Карагужинского маслосырзавода. Во время экскурсии туристы попробуют продукцию предприятия, в том числе фирменный сыр "Карагужинский", а также традиционные сорта "Советский" и "Швейцарский".

Презентацию завода проводит лично директор. Он рассказывает об истории предприятия, особенностях его работы и перспективах. Затем посетителей ждет обед в заводском кафе, в ходе которого туристов угостят огромными деревенскими варениками с сыром, салатом из свежих овощей, бутербродами с маслом и чаем.

В программу маршрута также входит встреча с национальной фольклорной группой "Одычак" и посещение пасеки на частной усадьбой (разумеется, с дегустацией меда и чая). Наконец, туристам покажут маральник, где можно как следует разглядеть пятнистых оленей и даже сфотографироваться с ними. Финальной точкой экскурсии станет поездка на теплое озеро "Киреево".





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.