Фестиваль мидий начался в Севастополе

Гастрономический фестиваль "Мидийный экспресс" открылся на набережной Корнилова в Севастополе. "Из свежайших, только что выловленных мидий шеф-повар московского ресторана Salon De Gusto Александр Ермаков готовит четыре блюда: мидии с белым вином, мидии с томатами, базиликом и соусом "ворчестер", мидии с соусом "терияки", имбирем и чили и мидии с голубым сыром", - пишет газета "Сегодня". 

Желающих научат самостоятельно готовить мидий и расскажут о пользе этого продукта для здоровья. Мероприятие продлится 2 дня.

Организаторы фестиваля надеются, что мидии в створках станут визитной карточкой крымской кухни. Они напоминают, что до революции в Севастополе действовало пять устричных заводов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.