В Перу для приготовления пищи используют даже кошек

Кухня Перу является одной из важных достопримечательностей страны. Многие туристы приезжают сюда специально, чтобы отведать уникальные блюда. Другие задерживаются на несколько дней дольше, чтобы после череды экскурсий не спеша отдать дань ресторанам. И одним из самых необычных ингредиентов перуанской кухни являются кошки.

Стоит отметить, что блюда из кошек не распространены в Перу повсеместно. В целом современная кухня, сформировавшаяся на основе индейских и европейских традиций, состоит из таких продуктов, как перец, чеснок, картофель, кукуруза и другие овощи. Достаточно экзотическим для туристов блюдом является тушеная или жареная целиком морская свинка.

Но жители небольшого городка Чинча-Альта (Chincha Alta) на южном побережье Перу уверенно поддерживают многовековую традицию употребления в пищу кошачьего мяса, сообщает MigNews.com. 

Начало этого обычая приходится на времена испанской колонизации. Темнокожим рабам приходилось поддерживать истощенный организм любыми способами. Даже растительную еду им удавалось доставать очень редко, поэтому сообразительные жены рабов использовали все варианты для выживания своих семей.

По словам перуанских кулинаров, готовить кошачье мясо очень долго и сложно, однако рецепты с небольшими изменениями передаются из поколения в поколение как память о предках.  

Сейчас, казалось бы, нет необходимости в столь экзотическом рационе, но потомки этих племен до сих пор с удовольствием употребляют тушеных кошек в местных ресторанчиках – а, значит, и туристы могут отведать это непривычное блюдо.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.