В перуанской столице открылся Дом кухни

В перуанской столице Лиме открылся Дом кухни, сообщает BuenaLatina. В этом заведении посетителям расскажут историю и раскроют секреты знаменитой перуанской кухни, история которой насчитывает почти 500 лет.

Дом находится в старом здании почтамта в самом центре Лимы и состоит из четырех залов. В одном из них можно узнать о "доиспанской" кухне местных индейцев, в другом - о национальном напитке писко.

Помимо этого, Дом кухни представит гастрономическую карту Перу, рассказывающую об особенностях блюд в различных регионах страны. Разумеется, при музее работает ресторан.

Стоит отметить, что в открытии музея принимали участие президент Перу Алан Гарсиа и несколько министров. По словам министра культуры Хуана Оссио, "наша национальная кухня - это выражение нашей культуры", передает connuestroperu.com. Как пишет Peru21, президент страны заявил, что "перуанская кухня - сложное и комплексное явление, родившееся из разнообразия нашей географии".





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.