Из перуанских блюд может исчезнуть острый перец

Главный ингредиент перуанской кухни - острый перец чили - становится все более дефицитным продуктом, сообщает Caribbean News Digital. По крайней мере, об этом заявляют перуанские производители. По их словам, спрос на чили постоянно растет, и это создает угрозу популярности кухни Перу по всему миру.

"Одной из причин, тормозящих распространение кулинарного бума Перу за рубежом, является проблема нехватки некоторых типичных продуктов, таких как овощи и чили", - говорит президент перуанской ассоциации отелей и ресторанов Фреди Гамарра. Он отмечает, что урожай острого перца в прошлом году снизился на 13%.

Стоит добавить, что некоторые рестораны самостоятельно ищут участки для выращивания чили, чтобы избежать его дефицита в будущем. "Если в какой-то год его урожай довольно высок, то в следующем году фермеры не хотят его выращивать", - добавляет Гамарра.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.