Блюда времен Тюдоров можно отведать в лондонском ресторане

Лондонский отель Mandarin Oriental открыл новый ресторан. Как говорится на официальном сайте гостиницы, заведение называется Dinner, а шеф-поваром там работает знаменитый Хестон Блюменталь. Главной особенностью ресторана является то, что в его меню входят блюда, приготовленные по рецептам традиционной британской кухни XIV-XIX веков. 

Таким образом, посетители смогут, в частности, отведать деликатесы королевского дома Тюдоров. Стоит отметить, что Блюменталь не стал строго придерживаться старинных советов, а привнес в них свежий взгляд. Daily Mail пишет, что повар работал над меню в течение 18 месяцев. "Честно говоря, я бы вообще предпочел изучать еду, а не открывать рестораны", - шутит повар.

Дизайн ресторана также отражает британский дух 16-го века - в интерьере использовано дерево, кожа и чугун. Dinner способен вместить около 140 посетителей одновременно. Для особых гостей существует отдельный зал на 12 человек.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.