"Аль-Каида" чуть не отравила еду в ресторанах США

Департамент внутренней безопасности США сумел вовремя раскрыть заговор международной террористической организации "Аль-Каида". В противном случае тысячи безобидных посетителей американских заведений общественного питания были бы отравлены.

По данным спецслужб, боевики разрабатывали план по отравлению опасным веществом еды, которую подают в американских барах и отелях по всей стране. Террористы обсуждали план по отравлению сырья, поставляемого в местный общепит сильнодействующими и смертельно опасными веществами, рицином и цианидом. По мнению сотрудников оборонного ведомства, угроза для американцев и туристов была серьезной и могла привести к многочисленным жертвам, пишут "Дни.ру".

Эксперты полагают, что даже небольшое количество этих ядов, попав в организм человека, приводит к летальному исходу в течение считанных дней. Согласно планам злоумышленников, это должно было повергнуть население Америки в панику.

О планах боевиков "Аль-Каиды" американским спецслужбам стало известно несколько месяцев назад. Раскрыв заговор, Министерство национальной безопасности совместно с Департаментом сельского хозяйства и Комиссией по контролю за продуктами и лекарствам (FDA) проводили встречи с владельцами ресторанов и других заведений. Хозяевам объяснялась необходимость соблюдения максимальных правил безопасности – в частности, делался акцент на более тщательном контроле поставляемого сырья, а также проверке всех, кто имеет отношение к поставке и приготовлению пищи.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.