Аргентина назвала вино своим национальным напитком

На торжественной церемонии, состоявшейся 24 ноября, президент Аргентины Кристина Фернандес Киршнер объявила вино национальным напитком страны.

Аргентина - старейшая винодельческая держава в Южной Америке. Первые лозы появились здесь благодаря миссионерам в середине XVI века. Характерной особенностью аргентинского виноделия является огромное количество выращиваемых сортов винограда, образцы которых были привезены сюда из признанных винодельческих центров Старого Света: Италии, Испании, Германии и Франции.

Природное разнообразие страны дает возможность изготовлять вина различных типов и стилей, а благодаря удачному соотношению цены и качества аргентинские вина завоевывают все большее число поклонников. К настоящему времени Аргентина занимает пятое место в мире по производству вина и седьмое - по потреблению этого напитка. А с 2001 года здесь активно развивается направление "винного туризма", когда в ходе поездок гости – около миллиона человек ежегодно - посещают винодельческие регионы с непременной дегустацией продукции.

В этом году Аргентина празднует 200-летие так называемой Майской революции 1810 года, когда восстание в Буэнос-Айресе положило начало процессу обретения испанской колонией независимости. Выбор национального напитка приурочен к очередным торжествам по этому поводу.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.