Туристы мечтают об английском завтраке

Британия триумфально победила в борьбе за кулинарное превосходство, по крайней мере в первой половине дня. Около 26 000 потенциальных туристов со всего мира приняли участие в исследовании, в ходе которого их попросили оценить по 7-балльной шкале утверждение ''Я всегда хотел попробовать полный английский завтрак".

Только ирландцы и немцы отреагировали на опрос нейтрально и оценили свое согласие менее, чем в 4 пункта. Самые большие любители и потенциальные поклонники полного английского завтрака оказались среди опрошенных из России, Бразилии и Индии, сообщается в отчете VisitBritain.

Обычно традиционный английский завтрак включает в себя яичницу или омлет, бекон, колбаски, черный пудинг, грибы и жареные помидоры. Редко когда удается обойтись без пары-другой свежих гренок со сливочным маслом и джемом. Нужно отметить, что британская кухня подвергается постоянным нападкам, вплоть до утверждений о полном отсутствии таковой.

Сэнди Доу, исполнительный директор VisitBritain, сообщил: "Я считаю, что один из лучших способов познакомиться с британской культурой - это попробовать наши национальные блюда. Наше исследование показывает, что будь то шотландский хаггис, английская выпечка, традиционный бэйквэлл-тарт, сладкий рисовый пудинг, ланкаширский горячий горшочек или валлийский фруктовый хлеб Бара Брит - выбор местного лакомства является неотъемлемой и приятной частью путешествия по Великобритании".





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.