В хорватском кафе за напитки платят молитвами

В Хорватии открылось кафе, где посетителям не нужно платить деньги за напитки. Уникальность заведения в том, что расплачиваться в нем принято молитвами. В кафе Jedro (перевод - "парус"), недавно открытом в загребском районе Jarun, за стакан кока-колы следует прочитать пять молитв к Богородице. За чашку капуччино - четыре "Отче наш", сообщает Ananova.  

Сначала в кафе было только пять столиков, но популярность заведения росла, и сейчас там уже двадцать столов. "Молитвенное меню" также включает фруктовые соки, чаи, горячий шоколад и большой выбор пирожных. Алкогольные напитки здесь не продаются. Финансирует Jedro местная католическая церковь. 

"Все началось почти в шутку: после мессы наши подростки, как правило, отправлялись в близлежащие кафе, а нам хотелось найти способ задержать их подольше в храме, - рассказал священник Дамир Стоич, который работает с приходской молодежью. – Когда мы стали после мессы бесплатно накрывать стол, то многие ребята подходили ко мне и спрашивали, каким образом лучше возместить расходы, а я, как правило, отвечал: "Не беспокойтесь об этом, лучше просто помолитесь". 

Секрет успеха кафе - не только в оригинальном способе платы. Также там туристам рассказывают о религии и об истории страны, консультируют относительно религиозного туризма.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.