Памятник из сыра съеден в Бельгии

В Бельгии в курортном городе Остенде был создан самый большой в мире памятник из сыра. Скульптура весила более тонны, но посмотреть на неё уже не удастся - монумент пошел на угощение туристов и жителей города. Перед этим, правда, его успели занести в "Книгу рекордов Гиннесса".

Скульптурная композиция изображала самых знаменитых мышат – Микки-Мауса, Джерри и других героев мультсериалов, сообщает РИА Новости. Для создания памятника потребовались 110 "колес" голландского сыра, каждое из которых весило по 16 килограммов.

Пять суток пять европейских скульпторов работали над этим монументом, защищая сыр от дождя и ветра стеклянным колоколом. По их словам, это более трудный материал, чем песок.

Ранее самой большой в мире сырной композицией считалась копия картины "Подписание декларации о независимости", установленная на площади Таймс Сквер в Нью-Йорке в июле 2008 года. Ее вес достигал 600 килограммов сыра.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.