Близится фестиваль Кленового сиропа в Канаде


Туристам, которые приехали в Канаду на Олимпиаду-2010, имеет смысл после её окончания задержаться ещё на некоторое время, чтобы успеть полакомиться национальным канадским напитком - свежим кленовым сиропом.

Традиционно в марте-апреле по всей Канаде проходят фестивали кленового сиропа. В этом году первые пробы сиропа начнутся уже в середине февраля, а апогей праздника наступит в начале марта, когда в провинции Онтарио, центре производства сиропа, начнутся основные торжества.

В Бронте-крик в 50 км от Торонто в марте будут проводиться дегустации, экскурсии, мастер-классы по сбору сиропа и варению лакомства. В Квебеке насчитывается более 9 000 ферм, где собирают кленовый сок.

В Bruce's Mill в Кортрайте туристов угощают сиропом в самых различных сочетаниях - гостям подают множество блюд, заправленных или политых сладким кленовым наполнителем. Также по всей стране будут проходить музыкальные и театральные представления в честь свежего весеннего сиропа.

Туристы приезжают целыми семьями, чтобы узнать больше о 1 000-летней истории напитка и рецептах блюд с ним, таких как кленовое масло, кленовый сахар в снегу (сироп выливают прямо в снег и позволяют ему застыть), мороженое, бекон, десерты и фрукты с сиропом.

Кулинарный кленовый сезон продлится в Канаде до первых почек на деревьях - то есть примерно до середины апреля.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.