В Арабских Эмиратах запретили взимать чаевые

Правительство Объединенных Арабских Эмиратов запретило ресторанам и другим заведениям общественного питания взимать обязательные чаевые с посетителей. Правда, этот запрет не коснется отелей и туристических центров, которые по-прежнему имеют право включать в счет 10% за обслуживание.

Но все остальные рестораны и кафе под страхом штрафов и даже лишения лицензии с 1 февраля 2010 года были обязаны исключить этот сбор. На это им дан срок до 10 февраля, а далее последуют проверки и инспекции.

"10-процентный сбор шел на зарплату персонала, и теперь многие официанты требуют поднять им зарплату. Пусть правительство в таком случае поможет нам сократить расходы - например, за аренду помещений", - говорит Махмуд Харб, старший менеджер сетей ресторанов Zaatar w Zeitи Roadster Diner. По его словам, блюда в меню теперь подорожают.

Решение изменить законодательство стало реакцией правительства на жалобы со стороны посетителей ресторанов. В то же время, в ОАЭ действовало немало ресторанов, где никогда не взимали 10-процентный сбор с посетителей. Таким заведениям ничего менять не придется.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.