Forbes назвал самые необычные рестораны мира

Самые экстравагантные и надолго запоминающиеся блюда ресторанов мира назвал авторитетный американский журнал Forbes. Список приводит Reuters. 

1. Икра от Дэниела Булуда в Нью-Йорке. В ресторане известного французского шеф-повара Дэниела Булуда "Daniel" за $860 можно перед обедом отведать шампанского с икрой, причем это будут 50 грамм фирменной "золотой икры" каспийского осетра. 

2. "The French Laundry" в Янтвилле, штат Калифорния. Каждый день шеф-повар ресторана "The French Laundry" Томас Келлер создает два меню из девяти блюд - меню шефа и "овощное" меню - и гарантирует, что ни в одном из блюд не будет двух одинаковых ингредиентов. Стоимость этого удовольствия - $240. 

3. "Золотой торт султана" в Стамбуле. В отеле "Ciragan Palace Kempinski" посетителям за $1 000 предлагают "золотой торт" из французской муки с фруктами, которые несколько лет мариновались в ямайском роме, и ванильными бобами из Французской Полинезии. Всё это покрыто напылением из съедобного золота в 24 карата. 

4. Белый трюфель в Сингапуре. Французский ресторан "Les Amis" в Сингапуре предлагает особое меню, в состав каждого из блюд которого входит белый трюфель. Цена колеблется от $800 на одного человека. 

5. "Флербургер" в Лас-Вегасе. Бургер от шеф-повара ресторана "Fleur de Lys" Юбера Келлера включает в себя японскую мраморную говядину, трюфель и фуа-гра. Вместе с бутылкой Chateau Petrus 1995 года блюдо стоит $5 000. 

6. "Беллиссима пицца" в Нью-Йорке. Соус и корочка у этой пиццы обыкновенные, а цена $1 000 объясняется начинкой - в ресторане "Nino's" пиццу начиняют икрой и свежим американским лобстером, лососевой икрой и васаби. 

7. Обед в небе. "Люди устали от обыкновенных ресторанов", - поясняет бельгиец Дэвид Гэйселс, создавший передвижной ресторан, подвешенный на подъемном кране. Отправиться в таком ресторане можно так далеко, насколько у заказчика хватит денег. 

8. Пикник на острове Мюстик. Жареная курица, салат из авокадо и манго, кускус с овощами и ромовый пунш - набор блюд для обычного пикника. Конечно же, если это не пикник на частном острове Мюстик, попасть на который можно, только сняв одну из его вилл. 

9. Стол шеф-повара в "L'Espadon" в Париже. В "L'Espadon" шеф-повар Мишель Рот приглашает поужинать прямо за его рабочим столом. Ему можно заказать жареные ребрышки молочного теленка или говяжью грудинку с фуа-гра и картофельным пюре с трюфелем и какао.  

10. Частный обед от шеф-повара Луи Пуа. Для тех, кому не хочется лететь на остров Литл-Палм в американском штате Флорида, шеф-повар Луи Пуа делает специальное предложение: за $10 000 плюс расходы на дорогу он приедет в любую точку США и приготовит заказчику обед. 

11. Обед в "Three on the Bund" в Шанхае. В маленькой комнатке на верхнем этаже шанхайского шоппинг-центра "Three on the Bund" могут поместиться только два гостя и официант. Гости могут заказать что угодно из любого ресторана, расположенного в здании, и наслаждаться великолепными видами Шанхая, поедая заказанные блюда.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.