В Париже идут с молотка старейшие вина


Один из старейших парижских ресторанов, "La Tour D'Argent", 7 декабря начал аукцион вин из своей коллекции, на который выставил около 18 тысяч бутылок вина, шампанского и крепких спиртных напитков, сообщает Reuters. Эта коллекция напитков считается одной из лучших в мире. Ресторан, название которого переводится как "Башня из серебра", решился продать часть своих запасов впервые за 427-летнюю историю. 

"Они мне как дети, я одновременно счастлив и грущу, расставаясь с ними", - говорит Дэвид Риджвэй, занимающий пост главного сомелье "La Tour d'Argent" уже 28 лет. 

Бутылка коньяка "Clos du Griffier" 1788 года была продана за 25 тысяч евро при стартовой цене в 2,5 тысячи. Владельцы ресторана уже поняли, что получат от распродажи более миллиона евро.  

"Ценители вин готовы потратить даже больше, чем рассчитывали, понимая, что любая бутылка из нашей коллекции была тщательно отобрана и хранилась в надлежащих условиях", - сообщил Алексис Велье, проводивший аукцион. По результатам первого дня торгов выяснилось, что интерес к старинным напиткам проявили не только коллекционеры вин, но и люди, ранее не интересовавшиеся раритетными напитками. 

При организации аукциона владельцы ресторана делали ставку в том числе и на зарубежных покупателей - винных туристов-коллекционеров из России и Китая.  

За счет средств от продажи вин ресторан планирует расширить свою винную коллекцию, а часть средств пойдет на благотворительность. Всего в погребе ресторана хранится около 450 тысяч бутылок.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.