В Рио-де-Жанейро запретили кокосы


Повсеместная продажа кокосов в Рио-де-Жанейро, к которым так привык взгляд опытного туриста, запрещена городскими властями, которые стремятся сделать улицы чище перед предстоящими Чемпионатом мира-2014 и Олимпиадой-2016.

Уже с 1 декабря частные торговцы кокосовыми орехами, которыми утоляют жажду туристы и местные жители, исчезнут с пляжей и улиц. "К концу дня на любом пляже скапливаются горы кокосовых скорлупок, которые люди бросают на песок, и ночью крысы сбегаются на запах", пояснил AFP представитель городских властей Джованильдо Савастано. С улиц Рио-да-Жанейро ежедневно вывозят 30 тонн кокосовых объедков.

Предполагается, что на пляжах кокосовый сок теперь будут продавать в бутылочках и банках. Защитники окружающей среды заявляют, что пластиковый мусор вредит экологии гораздо больше, чем ореховая скорлупа. Впрочем, мэр города Эдуардо Паэс не исключает, что натуральные кокосы вернутся на улицы, если только жители города научатся убирать за собой.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.