Закрылся ресторан-родоначальник салата "Цезарь"


Разорился и закрылся ресторан "Цезарь" в Мексике, в городе Тихуана, известный тем, что именно там был изобретен салат "цезарь". Последним владельцем заведения был 64-летний Хорхе Чавес, который рассказал Associated Press, что в последние годы терпел одни убытки. Три года назад ресторан пострадал от пожара, затем экономический кризис сократил количество туристов в Тихуане, и, наконец, "свиной грипп" в Мексике окончательно разорил родину "цезаря".

Город Тихуана традиционно пользовался популярностью у американских туристов, которые любили приезжать из Калифорнии в мексиканские ночные клубы. Однако количество гостей неуклонно сокращается – повлиял на это и рост преступности на улицах города.

"Цезарь" был открыт в 1916 году и считался одним из лучших ресторанов Тихуаны. Знаменитым на весь мир его сделал итальянский эмигрант Цезарь Кардини, который в середине 30-х годов случайно, в результате импровизации, смешал лечугу, чеснок, анчоусы, масло, английский соус, яблочный уксус, мексиканский лимон, кусочки обжаренного хлеба и сыр пармезан. По легенде, он приготовил это блюдо в большой спешке, когда на кухне не оставалось запасов для традиционных блюд, а в заведение пожаловали голодные американские туристы. Со временем повара, опять же в угоду туристам, стали добавлять туда курицу, креветки или рыбу.

"Я пришел на работу в понедельник, а мебель выставлена на улицу. Менеджер сказал мне, что ресторан закрыт из-за задолженности за аренду", - рассказывает официант Мигель Анджел Вентура Орос.

"В последнее время они работали в основном как бар, потому что посетителей почти не было. Изредка кто-то заказывал салат просто как дань традиции", - говорит Марта Гонзалес, сотрудница аптеки напротив ресторана.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.