Французы против открытия McDonald's в Лувре

Французская общественность возмущена открытием во всемирно известном музее Лувр ресторана быстрого питания McDonald's, которое должно состояться в следующем месяце.

Открытием нового, 1142-го по счету, филиала в подземной галерее Carrousel du Louvre под стеклянной пирамидой Лувра сеть McDonald's намерена отметить 30-летие пребывания во Франции. Свое недовольство этой перспективой открыто выражают сотрудники музея, сообщает The Daily Telegraph. "McDonald's - это символ изнуряющего американского консьюмеризма, неполноценной гастрономии, а также фирменного омерзительного запаха. И все это хотят разместить в музее изобразительных искусств?", - цитирует газета одного из сотрудников Лувра. Искусствоведы иронизируют: "Сегодня McDonald's, а завтра в Лувре могут открыться дешевые магазины одежды".

Администрация музея, тем не менее, убеждена, что ресторан быстрого питания никак не противоречит концепции Лувра. В прошлом году, несмотря на протесты, рядом с Лувром открылась кофейня другого известного американского бренда Starbucks.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.