Лучший сыр в мире делают в Канаде


Лучшим сыром 2009 года на международном конкурсе сыров признан Козий сыр Cinderella (Золушка), который производит компанией La Maison Alexis de Portneuf в канадской провинции Квебек, сообщает РИА Новости.

За престижную награду World Cheese Awards 2009 боролись сыроделы из 34 стран, которые представили на конкурс более 2400 видов продукции. Сыр Cinderella, победил сразу во всех категориях. Церемония оглашения результатов конкурса прошла на Канарских островах в присутствии 300 экспертов по сырам со всего мира.

"Наши мастера, изготовляющие сыр вручную , очень счастливы и горды",- сказала пресс-секретарь производителя Карин Вэнасси.

Сыр-победитель стоит около пяти долларов за 125 грамм в магазинчике при заводе в городе Сен-Реймон де Портнеф, где над производством Cinderella трудятся около 150 человек. Этот сыр можно купить в сырных лавках Квебека или супермаркетах Канады.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.