750 тысяч фунтов стерлингов за отравление гамбургером


За гамбургер, нанесший непоправимый вред здоровью, британский турист получил 750 тысяч фунтов стерлингов компенсации (это примерно 39 млн рублей).

Как сообщает Telegraph, отравление произошло 20 ноября 2004 года. Карл Рили путешествовал по Египту со своей подругой. На пляжном пикнике с барбекю, организованном отелем Concorde El Salam в Шарм-эль-Шейхе, Рили съел гамбургер и вскоре почувствовал сильные боли в животе. Ко времени возвращения домой британец потерял более шести килограммов массы, и с тех пор его здоровье не пришло в норму до конца. Зимой Рили стало беспокоить повышенное артериальное давление и носовые кровотечения, а 25 февраля 2005 года он был госпитализирован с тяжелой почечной недостаточностью и анемией. Анализы показали, что в Египте Рили заразился высокопатогенным штаммом кишечной палочки О157, который, размножаясь в кишечнике, выделяет веротоксин.

Это привело к развитию гемолитического уремического синдрома - токсического поражения клеток крови и почечного эпителия, закончившегося анемией и почечной недостаточностью. Врачи предполагают, что повар или официант трогали гамбургер немытыми руками.

Сейчас 46-летний Рили вынужден трижды в неделю проходить гемодиализ. Он лишился работы и подруги. Суд возложил выплату компенсации на организовавшую тур компанию First Choice.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.