В Бельгии открылся ресторан, где клиент сам выписывает счет

Ресторан, в меню которого не указаны цены и где клиент сам решает, сколько заплатить за съеденное, открылся в пригороде Брюсселя Эвере. Такие заведения популярны в Великобритании и Канаде.

Концепция нового ресторана: "Заплати столько, сколько захочешь". Клиент выбирает в меню закуску, горячее блюдо и десерт, а по окончании трапезы решает, сколько он за это заплатит.

В меню далеко не самые дешевые блюда: испанская ветчина с кусочками дыни, жареные креветки в кокосовом молоке, омар в панировке и многое другое.

"Это действительно стоит нам очень дорого, но мы хотим предложить нашим клиентам блюда наилучшего качества", — объясняет шеф-повар ресторана.

Владельцы нового ресторана в Эвере, несмотря на глобальный экономический кризис, рассчитывают на успех. В среднем обед из трех блюд обходится ресторану в 22 евро. "Будем надеяться, что наши клиенты будут достаточно щедры, чтобы заплатить нам как минимум эту сумму", — заявил шеф-повар.

Новая формула действует только по будням, а в выходные дни цены четко установлены.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.