В Швейцарии появился малокалорийный шоколад

Одному из крупнейших мировых производителей шоколада швейцарской компании "Барри Каллебаут" удалось создать новый вид шоколада, который содержит на 90 проц калорий меньше, чем традиционный. Об этом сообщила лондонская газета "Гардиан".

При этом шоколад начинает таять при температуре в 55 градусов, тогда как классический - при 30. Именно в силу данной особенности новая разновидность шоколада получила название "Вулкано".

"Барри Каллебаут", которая поставляет готовый шоколад таким ведущим пищевым компаниям, как швейцарской "Нестле" и британской "Кэдбюрис", рассчитывает, что новинка получит широкое распространение как на рынках Евросоюза и США, где люди сейчас внимательно относятся к количеству потребляемых калорий, так и в странах Азии и Африки с жарким климатом.

Как сообщил главный инженер компании Саймон Канц, принципиально новый вид шоколада был создан случайно. В ходе работы над другим видом продукта специалисты неожиданно получили особый шоколад - воздушный и ломкий. Он утверждает, что любители этого вида сладостей не почувствуют особой разницы во вкусе между классическим шоколадом и "Вулкано".

Ученые в течение последних десятилетий пытались создать шоколад с пониженным содержанием калорий, однако в результате сильно страдал его вкус и потребители отказывались покупать его. Однако сейчас швейцарской компании удалось решить эту проблему.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.