В Токио открыли кафе только для курильщиков

В Японии курение запрещено в большинстве общественных мест, в том числе даже на многих улицах города, но одна компания дала приют для приверженцев табачного дыма - она открыла кафе только для курильщиков.

Густой сигаретный дым стоит в "Кафе Табак", расположенном в самом центре Токио, его регулярно наполняют офисные работники и те, кто вышел за покупками, и не может найти места для быстрого перекура. С привычкой курить, несмотря на запреты, расстаться трудно, а это кафе – настоящий рай для курильщиков.

"Сегодня курение считается злом", - говорит Тадаси Хоригучи, глава совета директор оператора кафе – сети Towa Food Service, которая в том же Токио недавно открыла второе кафе для курильщиков и надеется расширить свой бизнес по всей стране. - Мы же хотим создать для курящих свой оазис".

Первое специализированное кафе расположено в районе Симбаси, также известном как "город торговцев".

На его фасаде красуется красный знак с изображением дымящейся сигареты. В день там бывает до 600 человек и более.

Курение в Японии пошло на спад, но по-прежнему процент курильщиков выше, чем в других развитых странах, курят около 40 процентов японских мужчин и 13 процентов женщин. Такие данные приводит корпорация Japan Tobacco, бывшая государственная монополия.

Центральное правительство до сих пор не приняло никаких широкомасштабных запретов на курение. Тем не менее, под воздействием рекламы о здоровом образе жизни общий объем продаж сигарет упал в стране на пять процентов, но все же он составляет 3,73 трлн. иен в год (38 миллиардов долларов).

На сигаретных пачках теперь наносят предупреждающие знаки, однако они по-прежнему гораздо дешевле, чем в большинстве других развитых стран: пачка из 20 сигарет стоит около трех долларов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.