В отелях Греции россиян встречают борщами и русской речью

На греческом полуострове Халкидики готовятся к приему российских туристов. Их ждут излюбленные блюда и русскоговорящий персонал.

Сервис, который предоставляют греческие отели в новом курортном сезоне, будет больше ориентирован на потребности россиян. Об этом на встрече с представителями российских туристических компаний сообщил заместитель префекта полуострова Дионисис Аристолидис.

Так, сразу в нескольких отелях в меню появятся первые блюда, нехарактерные для средиземноморской кухни, но привычные для российских туристов. Кроме того, многие отели перейдут на систему питания "все включено" и "ультра все включено".

"Значительно вырастет число SPA-центров, как при отелях, так и в качестве самостоятельных комплексов, рассчитанных на посещение туристами, арендующими апартаменты и виллы".

Новинкой сезона также станут длительные и более насыщенные анимационные программы, проходящие утром и вечером, или 8-часовые программы для детей, позволяющие родителям свободнее располагать своим временем.

"Будут решены и языковые проблемы, возникающие при нахождении россиян в другой стране", - рассказал Аристолидис. Греческие отельеры активно задействуют русскоговорящий персонал, а российские туроператоры "традиционно разместят своих представителей в гостиницах, наиболее массово посещаемых россиянами".

По прогнозам специалистов, эти меры помогут компенсировать общее снижение иностранного туристического потока в Греции, в том числе на Халкидики.

"В последние два-три года прирост количества отдыхающих из России на курортах Греции составлял 20-25% в год, - отметил заместитель префекта полуострова. - Это наилучшая динамика среди европейских стран".

Местные органы власти делают все возможное, чтобы приток россиян стал приоритетным направлением национальной туристической отрасли. На Халкидиках рассчитывают, что российский поток в 2009 году не уменьшится. В прошлом году он составил 120 тысяч туристов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.