Жители бельгийского города откажутся от мяса

Популярный у туристов бельгийский город Гент станет первым в мире городом, который на один день в неделю будет полностью отказываться от мяса. Начиная со второй недели апреля один раз в семь дней администрация и государственные служащие города будут есть исключительно вегетарианские продукты.

Отказываясь на один день в неделю от мяса, бельгийцы из Гента хотят показать, какое важное значение для окружающей среды имеет сокращение разведения рогатого скота. Ведь, по мнению ученых из ООН, рогатый скот является причиной как минимум одной пятой всего количества вырабатываемых парниковых газов на планете.

Первыми, кто откажется от мяса в вегетарианский день, станут политики и общественные деятели Гента. В сентябре 2009 года их примеру последуют учащиеся всех школ города.

Как надеются идейные вдохновители "дня без мяса", нововведение не только улучшит экологическую обстановку, но и поможет в борьбе с ожирением жителей Гента. К вегетарианскому дню также приурочен выпуск специальных карт города, с помощью которых можно будет быстро найти вегетарианский ресторан или кафе.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.