В Новой Зеландии появился ресторан на дереве

Два архитектора из компании Pacific Environments получили возможность реализовать свою давнюю детскую мечту. Сама концепция необычного заведения зародилась во время переговоров с известным на весь мир ресурсом "Желтые страницы" в Новой Зеландии, который пытается помогать талантливым пользователям в реализации самых смелых идей и проектов.

В результате сотрудничества с "Желтыми страницами" был найден заинтересованный инвестор и место для ресторана - гигантское дерево в пригороде Окленда. Архитекторы смоделировали здание закусочной, состоящее из элементов, напоминающих природные объекты, такие как коконы, луковицы, куколки бабочки, ракушки. Выполненное из деревянных элементов помещение разместили на ветви секвойи, на высоте 10 метров над землей.

Попасть в этот уникальный ресторан, названный "Желтый дом на дереве", можно по пешеходному мостику длиной 60 метров. В ресторане Yellow Treehouse 18 мест, бар, и панорамный вид на долину города Окленда.

Идея совместить место для закусочной и дерево не нова – в ЮАР находится единственное в мире питейное заведение, расположенное в дупле огромного баобаба, возраст которого превышает 6000 лет. Около 7000 туристов со всего света ежегодно приезжают посмотреть на величественное дерево и выпить по рюмке в баре внутри его ствола, вмещающем одновременно 15 человек.

Еще большее развитие получила идея не питаться на деревьях, а жить на них. Отелями на кроне деревьев или в дуплах могут похвастать 11 стран мира.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.