В лучшем ресторане мира отравились 420 человек

Элитная кухня слишком дорого обошлась британским гурманам. Деликатесы оказали крайне негативное влияние на желудки лондонцев и гостей столицы. Посетители одного из лучших ресторанов Британии “Жирная утка” почувствовали сильное недомогание и тошноту. В итоге, за 2 дня количество заявивших об отравлении в результате посещения заведения превысило 420 человек.

Какой именно продукт стал причиной массового отравления, пока неизвестно. Стоит отметить, что среди наиболее популярных блюд ресторана являются: утка гриль с гуавой и соусом пласкомбиро, мороженое с беконом и яйцом, каша из улиток, желе с лавандой, устрицами и маракуйей.

Ресторан, который в 2005 году был признан лучшим в мире по версии Мишлен, закрыт с конца февраля до выяснения всех обстоятельств произошедшего. Его шеф-повар Хестон Блюменталь, который является культовой фигурой в гастрономическом мире, всегда следил за тем, чтобы в заведении была практически стерильная чистота. Происходящее он воспринял как настоящий удар.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.