Любителей вина ждут в Мендоcе

Тех, кто ценит вклад Аргентины в продвижение на мировой рынок вин Нового Света, приглашают посетить национальный фестиваль, посвященный сбору винограда. Он будет проходить в Мендоcе (Mendoza) до 9 марта.

В течение января и февраля профессионалы винного бизнеса Мендоcы отбирали кандидатов на участие в смотре. Празднование начинается с вознесения хвалы богу за очередной урожай винограда и возможность создать новое вино.

Вечером 6 марта по городу пройдет процессия, известная как Via Blanca de las Reinas. По окончании парада зрители должны будут выбрать 17 королев красоты – по одной от каждого департамента страны. На следующий день в рамках популярного празднования Carrusel гаучо в традиционных костюмах оседлают своих фантастических лошадей, чтобы сопровождать запряженные быками повозки – старейшее транспортное средство Мендоcы, которому уже больше 120 лет.

А вечером 7 марта начнется кульминационная часть фестиваля, которая продлится еще два дня. Танцоры и музыканты представят зрителям потрясающее световое и звуковое шоу в амфитеатре Frank Romero Day. Подведением итогов смотра станет выбор и коронация королевы фестиваля.

Мендоcа находится в 710 километрах к северо-востоку от Буэнос-Айреса и в 721 километре к юго-востоку от Кордобы. Добраться в Мендоcу из этих городов, а также из Сантьяго-де-Чили можно на автобусе (от 7 до 12 часов пути).





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.