Создан сайт - гастрономический путеводитель по Исландии

Совет по туризму Исландии приготовил подарок для "кулинарных туристов": создан интерактивный гид по ресторанам страны с подробным описанием блюд местной кухни, рассказами о лучших шеф-поварах со всего мира, работающих в Исландии, рецептами и красочными иллюстрациями.

Исландская кухня базируется на рыбе и морепродуктах. В традиционных рецептурах сохранилось множество блюд, дошедших до наших дней со времен далекого Средневековья. Основу рациона составляет рыба всевозможного приготовления, особенно треска, сельдь и лосось во всех видах. Наиболее экзотичные блюда из мяса - это целая маринованная или вареная голова овцы "свид", рубленый овечий ливер "слатур", жаренное "до углей" мясо "блейкйа", своеобразный шашлык из баранины, копченая ягнятина "хангикьот" и другие.

Кроме того, ежегодно в Исландии проходят гастрономические фестивали, в рамках которых можно отведать самые уникальные блюда. Например, гостям фестиваля Thorrablot Feast предлагается "пища викингов": головы диких зверей, глаза или яички под самыми разными соусами и маринадами, бараний желудок, фаршированный замороженной кровью овцы, и многое другое, столь же непривычное и своеобразное.

Вместе с тем современная исландская кухня предлагает совершенно новые экспериментальные блюда, знакомство с которыми также порадует гурманов. Все эти сведения можно найти в новом онлайн-путеводителе.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.